468x60 Ads

Makalah Penanganan Pasca Panen Jagung


KARYA ILMIAH
PENGOLAHAN PASCA PANEN JAGUNG




OLEH
Abe
NPM ; 0309001
 

PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
FAKULTAS PERTANIAN
POLITEKNIK SYEKH SALMAN AL-FARISI RANTAU
2010
 

DAFTAR ISI
MOTO DAN PERSEMBAHAN………………………………………………...               i
KATA PENGANTAR…………………………………………………………...                ii
DAFTAR ISI……………………………………………………………………..                iv
BAB 1 PENDAHULUAN……………………………………………………….               1
                    1.1 Latar Belakang Masalah……………………………………..                1
                    1.2 Tujuan dan Maksud Penulisan……………………………..                1
BAB 2 LANDASAN TEORI……………………………………………………                2
BAB 3 PEMBAHASAN………………………………………………………..                 3
                    3.1 Struktur Jagung……………………….………………………                3
                    3.2 Jenis-Jenis Jagung……………………………………………               5
                    3.3 Pengolongan Jagung…………………………….…………...               8
                              3.3.1 Jagung Mutiara (Zee Mays Indurate)………………               8
                              3.3.2 Jagung Gigi Kuda (Zee Mays Indentate)………….                9
                              3.3.3 Jagung Manis (Zee Mays Saccharata)…………….               9
                              3.3.4 Jagung Brondong (Zea Mays Everta)……………..                9
                              3.3.5 Jagung Tepung (Zee Mays Amylaceae)…………..               10
                              3.3.6 Jagung Ketan (Zea Mays Tunicate)……………….                10
                    3.4 Komposisi Kimia Biji Jagung….……………………………..               10
                    3.5 Nilai Gizi Jagung………………………………………………               19
                    3.6 Pemanenan……………………………………………………               21
                    3.7 Pengeringan…………………………………………………..                22
                    3.8 Pemipilan………………………………………………………                24
                    3.9 Penyimpanan………………………………………………….               26
                    3.10 Pengendalian Hama Pasca Panen Jagung………………              27
                    3.11 Standar Nasional Indonesia (SNI) Mutu Jagung………..                31
                    3.12 Peningkatan Daya Guna Jagung…………………………                32
                             3.12.1 Pembuatan Kerupuk Jagung……………………..                 32
                             3.12.2 Pembuatan Kue Semprit………………………….                  33
                             3.12.3 Marning Jagung……………………………………                  35
BAB 4 SIMPULAN ....................…………………………………………...                       36
DAFTAR PUSTAKA…………………………………………………………                    38


BUAT KAWAN2 YANG INGIN MENYUMBANGKAN KARYA ILMIAHNYA DAPAT DIKIRIM VIA EMAIL abe.sinuhan@yahoo.com

Untuk Makalah lengkapnya dapat di  Download disini

0 komentar: